Рубаха, зонт, шалтай-болтай...

В стране лесов, полей и рек,
меж фонарей, пивных, аптек,
цветущих ряскою прудов,
плодово-ягодных садов,
от лукоморья вёрст пяток,
где закипает кипяток,
за так совет даёт совет,
как не растратить белый свет –
для этих нужд до ныне воз
отождествляет паровоз.
Ту карту не затри до дыр,
чтоб отыскать страну, батыр.
До красной точки – аккурат
от ей должон идти парад.
Не пополняй его ряды:
недалеко и до беды.
В избушку топай, у стены,
коль нормы все соблюдены.
По слухам, страшненький на вид,
там подъедается covid.
Не суетись, а на манер
его внучка: ты пионер,
зашёл не приспустить штаны,
узнать о будущем страны.
Хитрить начнёт, юлить, темнить
и о себе чего-то мнить –
срази, подняв к лицу рукав:
«Шкаф продан! Всяк славянский шкаф,
рубаху, зонт, шалтай-болтай
имплементировал Китай!»
В ответ на «сказку» – покажи
перчатки, маску. Не дрожи
и от рабочих, и крестьян
взвей костерок. No pasaran!
Врага, как надо проучи,
но до поры молчи. Молчи!

Близится эра светлых годов.
Клич пионера: «Всегда будь готов!» ©


Рецензии
Ого!!! Вы, Дмитрий, поражает меня,
Раз за разом! Очень понравилось!
С Уважением.

Углинская.

Елена Углинская   20.05.2020 05:27     Заявить о нарушении
Надеюсь, не наповал...)

Дмитрий Черашний   22.05.2020 16:00   Заявить о нарушении
Это сарказм???

Елена Углинская   22.05.2020 16:39   Заявить о нарушении
Шучу, конечно...)

Дмитрий Черашний   22.05.2020 19:50   Заявить о нарушении