Сон

По утрам просыпаюсь от пения птицы.
Может, это сигнал, как гудок к отправленью?
Стук колёс, чаща леса, столбов вереницы...
Всё быстрее и дальше, всё ритмичней движенье.
Стук колёс усыпляет. Вползает дремота.
На конечной разбудит меня контроллёр.
По перрону на площадь пройду сквозь ворота
и войду в храм огромный, а может,собор.
Виртуозный оркестр, как давеча птицы,
там играет, мелодией дивной маня.
Я пойму. В новостях на последней странице
в чёрной рамке две даты и слова про меня.


Рецензии