Сгущает время светотень
Ворочаться на циферблате,
И дольше века длится день,
И не кончается объятье.
«Единственные дни» Б. Пастернак
Сгущает время светотень
неоспоримой благодати
и полусонным стрелкам лень
ползти по кругу.
Безвозвратен
тот день,
что послан сверху был,
та ночь,
что счастьем одарила…
И тихо плачет средь могил
мой ангел грустный и бескрылый
о том, что завтра не взойдёт
моя звезда.
Но вот в чём дело –
всё знали стрелки наперёд…
И плакал воск.
И ночь скорбела.
Май 2020г.
Свидетельство о публикации №120051910140