Коронавирусный народ

Коронавирусный народ
у лета оторвать кусок,
как стая диких троглодитов,
спешит на море, на песок.

Машины с рёвом обгоняют.
Спешат из Питера на Юг.
Их по пути, в Москве,
встречает поток
сверкающих подруг.

Июль двадцатого настанет,
И все сорвутся тетивой.
Кто первый - тот и получает:
и море, да и люкс постой.

Забиты Сочи и Анапа!
И Крым забит, и вся Тамань!
Столпотворение на море,
и люди ходят тут и там.

Цена аренды, словно в Ницце!
Все понимают, что сезон,
наверно, будет очень кратким.
Ведь вирус и не побеждён.

Сидит на море бессимптомник.
Он тихо дома отболел.
И заразит, наверно, сотню,
всех, кто спросить его посмел.

Не задавайте вы вопросы.
Не отвечайте никому.
Тогда вернётесь домой с Юга
здоровы и во всём цвету.



       Рю С.Ю. - 19 мая 2020г.


Рецензии