Хуже нет, чем ждать и догонять

Хуже  нет,  чем  ждать  и  догонять –
Это  в  нас  засело  глубоко.
Так  что  долго  не  могла  принять:
Догонять  непросто,  ждать – легко!
          Ждёшь  чего-то  -  значит,  есть  надежда,
          Что  случится  то,  чего  ты  ждёшь,
          Может  быть,  не  то,  что  было  прежде,
          Может,  что-то  лучше  обретёшь.
Жди!  Любимый  резко  обернётся,
Не  дойдя  полшага  до  двери.
Обними!  Пусть  он  к  тебе  прижмётся,
Просьбу  о  прощенье  повторит.
          А  прощать – такое  облегчение,
          Будто  ноша  с  плеч  долой  упала,
          Даже  если  просьба  о  прощении
          От  него  совсем  не  поступала.
Вы  вдвоём. Да, будет  очень  сложно,
Вам  поговорить  и  всё  решить,
Но  договориться   всё  же  можно:
В чем,  кому  и  сколько  уступить.
          Догоняя,  мы  спешим,  конечно,
          Не  глядим  по  сторонам  вокруг.
          И  при  этом  может  быть  беспечно
          Не  заметим,  что  в  беде  наш  друг,
Что  мы  близких  спешкой  обижаем,
Нарушаем  планы  их  подчас.
Например,  куда-то  уезжаем
В  тот  момент,  когда  нуждались  в  нас.
          Время  никому  не  удаётся
          Обогнать    или   остановить.
          Лучше  пусть  нам  в  жизни  не  придётся
          Выбирать:  ждать,  догонять,  любить…
 


Рецензии