рекомендации
Я обычно делаю так:
Включаю случайный трек минут на 15
И мысль начинает гулять
Я думаю о непройденных с тобой играх
(Как вообще можно что-то пройти?)
Как в школе меняли на переменах пластинки
И как стирал двойку за поведение в дневнике,
А на полях учитель писал: портил здание школы и начинал
(Как вообще можно что-то испортить?)
Опять гулять по ночам — это не прогулка, товарищ майор,
Я просто иду выбрасывать мусор,
Выкидывать из головы хлам и мысль
О том, что я уже прошёл эту игру
О том, что я уже поменял иглу
На проигрывателе виниловых пластинок
И пора уже, наконец, найти выигрыватель.
Но пока я думаю — где-то там начинается ложная оттепель,
А я грею замёрзшие от опрессовок пальцы,
Просунув их сквозь поручни окон
В тёплый плед завтрашнего солнца.
Мелодия кончается, что дальше?
19/05/20
Свидетельство о публикации №120051910055