Сирени наломать...

Сиреневый прилив тихонько отступает.
Размешивает ночь дразнящий аромат
Прохладного дождя и всех дурманов мая.
К июню все идет, не повернуть назад.

И желтая луна в зените полнолунья.
В сирени утонуть полуприкрыв глаза.
С улыбкой подмигнет, как записная лгунья,
Ведь окна так легко принять за образа.

И в кружеве листвы трепещущие кроны,
Где только на просвет дрожание теней,
Здесь ночью все черны - и кошки, и вороны.
Сквозь облака знакомое лицо луны видней!

И тучами себя от взглядов укрывая,
Самой себе луна покажется мудрей.
Одним глазком взглянет на игры у сараев,
На вздохи у кустов, прощанья у дверей.

На пьянки в гаражах и мелкие скандалы,
Что в отблесках окон похожи на миманс.
Ей этого всего так безнадежно мало.
Но от сирени все впадают в транс!

И слышно в темноте потрескиванье веток,
И поцелуй за этим треском не слыхать.
Ворваться в темноту и тоже сделать ЭТО:
Тебя поцеловать, сирени наломать...

                2020 год 


Рецензии