Когда нет уже сил на слёзы
Когда в жар превращается холод,
И на синих клетках рубашки,
Отпечатались тёмные губы,
Когда ночью тиски подушки,
Запотевшее сердце сжимают,
Не читаются в рифму строчки,
И не грезятся белые замки,
По единому повелению,
Чьих то жёстких и тесных правил,
Разбегаются чьи то души,
Что бы бросится вниз бездумно,
И вода задрожит в стакане,
От шагов, вперемешку со стоном,
Ни покинуть нельзя, ни остаться,
Ни забыться у острого края.
___________
Кто придёт, тот будет подавлен,
Безразличием здешней природы,
Здесь не смотрятся яркие краски,
На глубоких тенях под глазами,
Всё так тихо и медленно гаснет,
Замирает и пропадает,
Забирает своё и уходит,
В направлении неизвестном.
2000г
Свидетельство о публикации №120051900100