Бродяга

Есть немного вина в старой фляге,
В сумке хлеб есть и сыра кусок.
Что ещё нужно в жизни бродяге,
Кроме дальних и пыльных дорог.
Не заманят уставшие ноги,
Стол домашний и ласковый взгляд.
В тесном городе, словно в остроге,
Можно жить, только жизни не рад.
Сердце бьётся под белой рубахой,
Ветер в путь за собою позвал.
И несется душа вольной птахой,
В те места, где ещё не бывал.
В те места, где у речки берёзы,
Наклонились над быстрой водой.
И роса, словно дЕвичьи слезы,
Пролилась над душистой травой


Рецензии
Редкая тема на этом портале, здесь больше про бомжей слезу пускают
Хороший стих.

Екатерина Звягинцева   18.08.2020 20:21     Заявить о нарушении
Рад, что пришлось по душе. Заходите почаще. Всех благ! С уважением, Андрей.

Андрей Сухоруков   19.08.2020 12:45   Заявить о нарушении