Скорей из города от суетных забот
Зима ушла природа оживает.
Цветочная пурга черёмухой метет,
И тонким кружевом на землю опадает.
Цветущих вишен белоснежный глянец,
Блестит как снег, что выпал и не тает.
И яблонь бледно-розовый румянец,
На щеках мая нежно расцветает.
Весенний лес принёс свои дары,
Пахучих ландышей резные силуэты,
Собой укрыв, от ветра и жары,
Которые уже, таятся где то.
Уже слышно дыхание первых гроз,
По зелени травы блуждают света тени.
Как будто кто-то кисточкой нанёс,
Жемчужный блеск на натюрморт сирени.
Весна уходит, наступает лето,
Чуть погрустнел уже отцветший сад.
Вплетаются в симфонии рассвета,
Звучание соловьиных серенад.
Свидетельство о публикации №120051809907