Ведь это было всё вчера

Ведь это было всё вчера –
Мечи и латы. Амулеты
И крест на шёлковом шнурке.
Горящий замок вдалеке.
Кровавый лик  Антуанетты…
А те попутные ветра,
Что уносили каравеллы
К земле неведомой? Увы,
Момент упущен. Стало снами
Всё то, что было – но не с нами.
И только океан травы
Качнётся там, где жизнь кипела.


Рецензии