Ночи темное каноэ

За окном плывет в тумане
Ночи, темное каноэ
В дырки звезд пусть смотрит вечность
На щемящую тоску
И царапает твердь неба
Ржавый флюгер надо мною,
Ах, господь, скажи на милость,
Сколько на моем веку?
Сколько мне дождей осталось
И глотков свободных, ветра?
Сколько радостных ошибок
И вершин холодных, слов?
Лишь тяжелая усталость
От слепого гекзаметра
И в бетонности улыбок
Замерзающая кровь...
Пусть, когда наступит время
И сорвется с неба искрой,
Буду я идти беспечно,
И туманы перейдя,
Я поставлю ноги в стремя,
Поскачу средь нив волнистых
В дырки звезд посмотрит вечность
Улыбаясь, про себя...


Рецензии