Вторая

Вчера ты рассказала о второй душе,
Опутав лентами из тьмы мое сознанье.

И страшно мне, и непонятно мне,
Зачем второй источник в грудь был дан мне.

А ты все укрывала темнотой
И уносила в свой далёкий остров.

Мои сомнения, о душах крик немой
И я не спрашиваю. Разве это спросишь?

Душе второй немного рада я,
Ведь иногда одной не хватит места.

Быть может ты моею стала потому,
Что занимаю я чужое место?

Я помню суд, тот белый день,
Когда стояла на трибуне

И множество невидимых судей
Меня клеймили их позором.

Тогда держала я ответ,
Тебя из рук не выпуская.

Поэтому, мой друг, душа твоя
Моей второю часть стала.


Рецензии