Космонавты

Они готовятся к старту. Они  - дети времени.
Первые космонавты – целое поколение.

Их ракета – смартфон, ноутбук и диван.
Космос их - виртуальности пестрый экран.

Вместо крика «Поехали!» - мышкой щелчок.
Открывается шлюз в Instagram и TikTok.

Между фейковых «звезд» голубого свечения
За свободный полет принимают падение.

Их влечет невесомость надуманных тем.
Их тошнит от реальных забот и проблем.

Может нет злого рока и чьей-то вины
В том, что их поглощают иные миры.

Но чем дольше полет, тем безжалостней время
Отрывает от нас целое поколение.

Наш беззубый протест съеден с чипсами вместе.
Отрицая себя, мы толчемся на месте.

И вопрос, что страшней: виртуальностей тьмы
Или жажда их сделать такими как мы?


Рецензии