Посланник

Мы знали – скоро он объявится на свете.
Своей рукой ему давно открыли дверь.
И вот мохнатыми ступнями по планете,
Смеясь, шагает беспощадный черный Зверь.

Он не с рогами, как мы раньше представляли,
И рядом с ним чертей не скачет эскадрон.
С собой он носит лишь одну из всех регалий –
На голове венок зловещий из корон.

Он рушит все, что не разрушилось веками,
И нашим страхом пополняет мощь свою.
И погибают люди, превращаясь в камни.
Где он прошел – там даже птицы не поют.

Пред ним молитвы и стенания бессильны.
Он лишь хохочет на библейские псалмы,
И бьет по клавишам крестов и плит могильных,
Играя музыку безжалостной чумы.

В конце пройдет обратный путь и в бездну канет,
Собрав все камни, не успевшие остыть.
Лишь на прощанье в небеса покорно глянет,
Сказав: «Господь! Я вразумил их! Дальше – Ты!»


Рецензии