Облом
На небе звёзды и луна.
Утих и ветер на просторе,
лишь слабо плещется волна.
Киль, будто смазан солидолом,
скользит, не ведая преград,
а вдалеке, на горизонте
горит огнями дивный град.
Проснулась лунная дорожка,
бесшумно гладь пересекла...
Ещё чуть-чуть, ещё немножко -
и дома я, и дома я!
Ну вот он порт- встречай корабль!
Готовь причал, готовь приём!
Ну здравствуй город легендарный!
Ну здравствуй милый, отчий дом!
Привет, любимая подруга!
Почто печальные глаза?
Выходишь замуж?!
Свадьба будет?!
Нет, не приду - там лишний я.
Вот так по счастью да несчастьем
огрела будто молотком...
В невестах верных недостаток,
и потому такой облом.
Увы, издержки производства,
и дефицит на Пенелоп.
Одно лишь радует,что
скоро уйду в очередной поход.
18.05.2020г.
Свидетельство о публикации №120051809609
Можно взять в название :0) Сув. Стасений
Станислав Чёлушкин 21.08.2020 12:41 Заявить о нарушении