Шерлок ВВС и Тарантелла
Поставив в ряд всех Шерлоков последних лет, я не могу ни выделить ЯРКОГО до фейерверка Шерлока ВВС.
Все помнят меланхоличного Короля Эльфов у Хоббитов или задумчивого Гамлета, которых играл Б.Камбербетч.
И вдруг - Петарды взрываются на каждом его движении в сезонах Шерлок ВВС.
Может быть его ночью кусают тарантулы... и он, просто, чтобы выжить, ПЛЯШЕТ этот безумный испанский танец?
Безумие - это черта Таланта, скажите Вы.
Нет!- отвечу я, это черта Гения.
Гении Планты Океан такие РАЗНЫЕ и так ПОХОЖИ.
Привет всем им от Идиота из г.Зарайска Достоевского до Гимнастки и Атлета Пабло ПикАссо,
от Льва Толстого до Сальвадора Дали, от М.Булгакова - до А.Тарковского,- в "Зеркало" которого я не устаю смотреться.
А ВЫ?
Приложение.
Мир в мире Пабло Пикассо.
Зравствуй, Пабло! Ты, знаешь, богат?
Что не веришь, селедку жуя?
Вот такое Тре бьен - said муа,
но богат ведь не значит рогат???
Улыбнулся? На шутку Ты щедр.
Краски мало. Вино - что пришлют.
Из щелей и забот Твой уют.
Снится, видно, Мадридский твой кедр.
Ведь, как кедр, и весь мир твой колюч.
Треугольником души скребешь.
И вздремнуть никому не даешь.
А в сиесту ведь небо без туч.
Мастер ужаса. Вот кем ты стал.
Снится Герники запах руин.
А в Париже хранит херувим.
И всегда вином полон бокал.
Мудрый Пабло! Мы "Голубя" ждем.
Самый лучший подарок Земле.
Вот бумага, а грифель пришлем -
нарисуй, чтоб
пробил брешь во тьме.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2015
Свидетельство о публикации №115123102657
3.Здравствуй, Пабло - старый хрен!
"Здравствуй, Пабло - старый хрен!"
Как Вы - Уважаемый Читатель - поняли - это высказывание - цитата из произведения
современной писательницы.
Здесь я снова пытаюсь откалибровать аудиторию - насколько она начитана и эрудирована. Знатоки от Литературы, откликнитесь!
И назовите автора и произведение.
Хотя это лишь повод к числу 1881- год Рождения Пабло Пикассо и Принятия Нового Устава Вольными Каменщиками. Впрочем, с этой датой связаны и другие яркие события европейской истории.
Пикассо - Ты первым показал
всю бесчеловечность войн и смерти.
Герники - разгромленный вокзал -
от него Вы нано-ужас мерьте.
© Copyright: Юрий Кутенин, 2016
Свидетельство о публикации №116080909817
Свидетельство о публикации №120051800096