Сегодня не время

Сегодня не время, а завтра уж поздно.
Лишь путь освещают уставшие звёзды.
Обугленный фильтр в нервной затяжке,
Пальцы обжёг неосторожно.
Жизнь, соразмерив гранью стакана,
Но этим себя ты не обманешь.
Тысячи слов не дадут оправданья,
Только пустою надеждой поманят.
       Неспешные дни постоянного завтра,
       Пылью остались на сером асфальте.
       Ты думаешь, дней этих много осталось?
       Пусть тысячи их, что бессовестно мало…
Не веришь в судьбу, но веруешь в бога,
А это одна и та же дорога.
Лишь тому, кто в себя без сомнений поверит,
Беспрекословно отдастся свобода.
Чуешь? Время идет, и ждать нас не будет.
Коль опоздал, то сразу забудут.
Если ты жив, то верить в вечность беспечно,
Оно там, в конце последней минуты.
       Вычёркивать дни без права на память,
       Но этим себя ты вновь не обманешь.
       Раз чувствуешь жизнь от горя до счастья,
       Значит, нести этот груз тебе дальше…
Знай, люди не боги, потому не прощают.
Всем уютней в своём, хоть и придуманном рае.
Учись жить в аду - так потом будет проще,
Если потом когда-то настанет…
А не настанет – надеждой поманит.
И пусть не убьёт, а всего только ранит.
Но как говорится, то станем сильнее,
А может мудрее, что не помешает.
       Нет слова «любовь» – есть надежда и чувства,
       И та, с кем приятно утром проснуться…
       Миллионы людей, лишь дней десятками тысяч.
       Как бы не ошибиться, не обмануться…

                Текст песни


Рецензии