Как на горизонте облачком была зачата радуга одна
Как на горизонте облачком была зачата радуга одна,
Как хранил молчанье кротко угасающей звезды стебелёк,
По дороге древней тянется ещё можжевеловый дым всех следов,
И глазницы-сейды волчьего порога стерегут холодную зыбь.
Это сердце мира, где над головою с рассветом играет закат,
Тех краёв, где ленты на иголках сосен поют, соревнуясь с травой,
И гуляет ветер до осенних заморозков с рыжей весенней княжной,
И рябится сумрак, до потоков дальних унося утёс тишины.
И, не понимая, кто здесь стелет скатерть – реальность или мираж,
Что направить в небо из-под стоп мгновений – спокойствие или мятеж,
Цепкое дыханье ловит кислород замедленья всех бывших быстрот,
И дуэтом разум с шорохом небес вязнет в музыке новых маршрутов души.
Свидетельство о публикации №120051809436