Сибирь - чифирь

Сибирь молчит. В сугробах дышит глухо
Разграбленная начисто Сибирь.
Ей заменяет водку – бормотуха,
А бормотуху – каторжный чифирь.

М.Д.       

Сибирь, кричи! Возрадуй рёвом ухо!
Воспрянь в сугробах – блочных теремах.
Потребуй водки для себя, роднуха,
От тех, кто ожирел на фунфырях.

Пусть бормотухой травятся в Париже,
Вернув тебе «Столичной» аромат.
Она хоть самогона градусом пониже,
Зато ведь шла когда-то – нарасхват!




Рецензии