Я во всех плоскостях отражаюсь с улыбкой...

            *     *     *

Я во всех плоскостях
отражаюсь с улыбкой
и с улыбкой колдуньи
по свету блуждаю,
я блуждаю по облаку
талых мгновений –
и в мгновение ока
уж падаю к звёздам.
А на звёздах – вода,
но другого состава,
а в составе огня –
элемент высшей силы,
эта сила орнамент
куёт чужеземный,
чужеземные гости
ей вторят с приветом,
и приветное утро
жемчужного неба
в жемчуга одевает
всех странников пришлых.
Пришлый сказочник тонет
среди ароматов,
ароматов расплавленной
туши созвездья;
меж созвездьями волки
охотятся жадно,
жадной пастью хватая
текучее время,
время переполохов
и время страданий,
за страдания честь
ожидая в награду;
как награда наш купол
стоит необъятно,
необъятные плоскости
отражая.
Хорошо, что я звёздам
твоим не чужая,
что ласкает меня
ярко-рыжее солнце,
толстокожее облако
дарит прохладу,
а полночный туман
повергает в забытье.
За счастливым прибытьем –
иное прибытье,
я была человеком,
я буду растеньем,
позже буду я камнем
и бурным потоком –
только Бог неизменен
с сияющим оком.


Рецензии