Так и люди различаются

Так и люди различаются 

Длиною дел их на Земле 

Есть, кто в светлые одежды облачаются 

Есть, кто прозябают жизнь во мгле 

 

Протяжённость дел таких, весьма 

Отличается от устремлений 

Если закрадётся в сердце мгла 

И закрУжиться водоворот влечений 

 

То и короткА их жизнь становится 

Ибо мёртвые дела такие 

Ну а если остановится 

И откинет мерзости лихие 

 

Что во мрак его тягают 

И ко Свету будет восходить 

Слуги тьмы, пусть силу прилагают 

Им таких уже не победить 

 

Ибо в вечность, светлые дела 

Всех творивших благо устремляют 

Пусть и беспощадна всегда мгла 

Жизнь она собою не являет 

 

Не являют жизнь собой и те 

Кто речам лукавым внял 

Кто же устремился к красоте 

Тот и бесконечное обнял...


Рецензии