Ты мой гость

Забери к чертям свои упрёки!
Если ты пришёл от них с приветом,
Ты стоишь сегодня на пороге,
Ты мой гость, не забывай об этом.

Барахла мне этого не нужно,
Для жилища скверная примета,
Ни на столь окрепла наша дружба,
Чтобы доверять твоим советам.

Там где гости, не бывает дома,
Чья-то дверь останется секретом,
Я в гостях всегда сидела скромно,
Также поступая с человеком.

Хорошо иметь напоминанье,
Как подкову или оберег:
"Я твой гость, и у тебя есть тайны,
А ключа при мне сегодня нет."


Рецензии