Бездушный день

Еще один бездушный день
С которым хорошо:
И жить, и петь, и плакать
И с неба в землю хорониться...
Падать...

Листьями, звездами, кометами
Зимами, веснами, летами
Закатами, рассветами...
Лоскутной платой их реалий
В беспредел альтернативы!

Выбора аккорд, мотивы
Звон в ушах! В глазах затменье!
Все-бы так, но пробужденье
Мне проснуться не дает...

Все прямые в мире кривы,
Пистолеты будто лиры,
Воск слюны как дым пожаров,
Все дары как будто даром
И молчанье тешит рот
Мыслей водит хоровод...

Шкалы, стрелки, циферблаты
Плен планетный будто ватой
Душит радугу свобод
Я хотел наоборот
Да с душой в бездушный день!


Рецензии