Должно быть и это все было...

Должно быть и это все было –
Прильнула к забору сирень,
Сестренка, озябшая, мило
Склонила головку,
                и тень

От дома легла на дорогу,
Мощенную известняком –
Известно лишь бабке да богу,
Кто строил дорогу и дом.

Должно быть и это все было –
Стремглав из ворот, босиком,
И бабка мне вслед говорила: -
Вот бисова девка... -
                Гуртом

Ребята с заречных окраин
Ходили до наших ребят –
То дрались, то мирно играли –
Смешной голенастый отряд...

Должно быть и это все было –
Все та же дорога и дом,
Сейчас из ворот проводила
На кладбище бабку,
                потом
Вошла в опустелые сени –
Клубился апрель за окном,
Да в скрюченных пальцах сирени
Весна трепетала,
                а дом...

Вот-вот должен плотник явиться, -
Из штабеля доски возьмет,
И окон пустые глазницы
За трешницу мигом зашьет.

Должно быть и это все было...
Да было ли?
                Детство и дом?
Лишь облако памяти плыло,
А встреча опять на потом...
Лишь ночью,
                лишь в снах приходила
К тебе, мое детство,
                мой дом.


Рецензии