Пронзительного счастья ощущенье...

Пронзительного счастья ощущенье –
Я снова дома... или это бред?
И блекнет люстр хрустальных освещенье,
И падает живой, горячий свет
На пыльный пол обшарпанной гостиной,
На древний шкаф и на резной буфет,
Где так причудливо, нелепо и картинно
Смешались веянья и стили разных лет...

И праздное отчаянье не гложет,
Что все друзья не трагики - шуты,
И в свете нового вчерашний день низложен,
И мы свободны: утро, я и ты!


Рецензии