Раньше гордая была...

Раньше гордая была
И заказов не брала,
А теперь куда деваться?
Нужно есть
                и одеваться,
Сына выучить,
                сберечь...
От нужды игла –
                мой меч.
Нужно матери помочь –
Оттого и шью всю ночь
За десятку,
                за двадцатку...
Пью от головы тройчатку
И от ломоты в спине,
Вместе с тенью на стене.


Рецензии