Луна в знаке Девы, луна в знаке Девы...

          *     *     *

Луна в знаке Девы, луна в знаке Девы,
Качают ветра одинокое древо,
И молния падает бронзовым соколом,
И чей-то шёпот вокруг да около.
Под древом источник святой Параскевы,
Мяуканье кошки – то вправо, то влево,
И тонкая грань растворяется в грани,
Вдыхая восток с ароматом герани.
В траве – обронённое кем-то огниво,
И мокрые камни глядят молчаливо,
Глаза их вращают миров циферблаты
И золота пробы, алмазов караты.
Здесь песни оставили чудь и буряты,
И после боёв отдыхали сарматы,
Был дуб знаменитым вождям вместо хаты,
В дупле, на папирусе – время и даты,
Для сказки кошачьей – горшочек сметаны,
Для бодрости духа – ветра-ураганы,
Для памяти – синего неба колодец,
Для снов – белоокий подземный народец.


Рецензии