Как время мчится...

Как время мчится...
Вешний гром
Недавно громыхнул раскатисто, -
Березка под моим окном
Стоит
В поблекшем мокром платьице.
Неужто осень?
Скоро год,
Как я
Последний раз гостила
У бабушки...
Какая сила
Тревожит сердце
И зовет
К той покосившейся избушке,
Где кроме маленькой старушки,
Никто из близких не живет?
И как беды не ждешь
Она
Всегда окажется нежданной.
И вот,
Однажды ночью,
В дождь
Звонок в передней:
 - Телеграмма! –
А в ней три слова:
Приезжай,
Скончалась бабушка.
Одна...
Вернулась с похорон.
Вошла в неприбранные сени, -
Какие здесь густые тени,
Как неуютен отчий дом!
И кто меня проводит в путь?
Пойду Последний раз взглянуть
На бабушкин “иконостас” –
Портреты
В полупрофиль,
В фас...
Все в черных рамках...
Больше вас
Никто теперь не будет ждать.
Нет, З
десь нельзя их оставлять!


Рецензии