Иду по саду Вечер тих...

Иду по саду –
Вечер тих,
Лишь снег поскрипывает звонко...
И вспомнился заветный миг –
Когда была еще девчонкой,
Кралась
Вот в этот самый сад,
В галошах на босую ногу
И в шали,
Взятой наугад, -
Взглянуть
На лунную дорогу...
Как сердце екало в груди!
А тени-то какие,
Тени!
Что там чернеет впереди...
Ох, страшно!
И скорее в сени.
В галошах снег,
В груди пожар,
Озноб ручьем бежит по коже,
Мать на перине –
Темный жар,
Ворчит,
Но прижимает все же.
И вот уж сон дрожит у век,
И снится сад, объятый дремой,
Ни холода,
Ни страха нет,
А снег,
То синий, то зеленый!
А от луны холодный путь,
Печные трубы задевая,
Дразня, волнуя и играя,
Вливается мне больно в грудь.


Рецензии