Ночь может стать подругой молодой

   .   .   .
Ночь может стать
подругой молодой
а день - пенсионер
среди событий
которых он
не может и понять…


и валится в окно
сырой туман
как белая
и влажная бумага
и топот ног
доносится от туда
где люди ходят
пьют и собирают
чужие
и ненужные цветы
там тесно весело
и очень много шума
и всем плевать
на всех
и каждый занят
самим собой
толкает тех кто рядом
и о себе одном
и говорит


а ночью пусто
скучно и темно
с ней под руку
ты попадаешь в вечность
можешь идти один
на край вселенной
потом вернуться
никого не встретив
и снова долго
очень сладко спать.


Рецензии