Как хочется порою тишины

Как хочется порою тишины,
Чтоб мыслям посвободней развернуться,
И днём мы ими – очень не бедны,
И ночью нам от них чаще проснуться!

Как хочется тех истин поискать,
В каких – жизни особенные смыслы,
Не каждому в них хочется вникать,
А ценные – приходят многим мысли…

Как хочется – по властвовать собой,
Умом распорядиться, знанием, силой,
Вести за справедливость – вечный бой,
И жизни для того чтобы хватило!

Как хочется – заветное успеть,
Свои осуществить большие планы!
За главное скорее бы засесть,
Не стоит успокаивать, что рано…


Рецензии