Истина

Истина где-то рядом,
Истина не в вине.
Истина - как награда -
Как лунный блик на стене.
Вот пробегает мимо
И исчезает в ночи,
Смехом зальется счастливо,
В пламени тает свечи.
Солнечным зайчиком пляшет,
Вновь за собою манит,
Слово заветное скажет,
Холодом вдруг отрезвит.
Словно мираж в пустыне:
Плачет, зовёт, кричит.
Ближе подходишь - покинет -
Солнце её испарит.
Истина - как качели -
Свет, а за светом тьма.
Скачет она в прицеле
С дрожью в руке иль сама?
Жизнь - это Вечность движенья,
Истинность Бытия,
И обретенье решений:
Истина - Ты и Я...


Рецензии