Весна капризничает нынче

Весна капризничает нынче,
Не так уж видимо тепло.
е так уж часто светит солнце,
Раздолья не видать того.

Будто-бы сдерживает кто-то,
Бывают часто и дожди.
Ветер пытается кого-то,
На повороте обойти.

Он сам с собой видно играет,
Обычно наперегонки,
Тучи по небу всё гоняет,
У него привычки есть свои.

Не так уж балует погода,
Ну и пожалуй времена.
Однако же сама природа,
Полностью нынче расцвела.

Ну и к тому же поменяла,
Свой образ да и колорит.
Пора другая ведь настала,
Навстречу к солнцу день бежит.

И стали ночи уже короче,
Наверное уже давно.
Весна открыла свои очи,
Похожая на волшебство.

Но всё-таки есть не такая,
Как и бывало иногда.
Немного видимо иная,
Прохлада присутствует пока.

А дождь всё чаще поливает,
Сквозь тучи ломятся лучи.
Но всё-таки мир воскрешает,
Всюду листва и лепестки.

Пока цветут ещё деревья,
А где-то даже и сады.
Прекрасное однако время,
Лето витает впереди.

Пожалуй больше половины,
Как май облюбовал себя.
Тут же меняются картины,
Жизнь новый образ обрела.

Краски пестрят как и бывало,
Ведь воцарилась красота.
Время чудес нынче настало,
Такая дивная пора.

Май вечный снова удивляет,
Несёт загадки вновь свои.
И эту землю украшает,
Чтоб разукрасить эти дни.

И сим довольствоваться рассветом,
Аж с самого раннего утра.
Он окружён тем самым светом,
Которого даруют небеса.

Ну а весна нынче такая,
Не одинаковая она.
Уже и вовсе не нагая,
Желанная, да и близка.


Рецензии