Вот такой у нас тандем! Часть 2

Виктор Рощупкин
--------------------------------

О Дева чистой красоты! Звезда Востока!
Ко мне явись, хотя-б на миг, не будь жестока.

Отброшу все, я за порог, свои сомнения .
С тобой хочу соединить любви мгновения.

Тебя хочу я лицезреть в своих объятьях.
Но сон мой снова прерван был - Проклятье!


Лилия Коваленко
--------------------------------

Эх, зря я у ворот Тимошку
Не пригласила на окрошку, -
Моей окрошки переев,
Домой рванулся ; ты - пострел,
Улегся спать в свою постель
И сон постыдный там узрел :

Там на подушках возлежал
Султаном ты восточным.
Зефир, рахат- лукум, халву
Ты уминал, сердечный.
А пред тобой красавиц-фурий
Не хороводы в неглиже, -
Дефолт какой-то танец (штоль?) танцуют...
(Да нет же, я забыла это слово)... ;
- Аааа! - "дефилирование"!!! -
(Я вспомнила уже!)
Смотри : одна танцует прямо перед твоим султанским носом
Свой танец сладкий и бесстыдный живота!..
Ты что и там переедаешь?!!! -
От красоты той девы
Вдруг на тебя напала икотА!..

Да чтоб глаза ; мои такого сраму не видали!!!
Да чтобы уши о снах таких не слышали твоих!!!
Ночами от красавиц ты восточных таешь,
А днями умиляешься от прелестей моих!!!

Виктор Рощупкин
---------------------------------

   О, что вы что вы, дива красна !?
Вы лучезарны, вы - прекрасны.
Красой сравнимы , вы, с цветами
Ниспосланными вам богами.
   А о окрошке сказ особый
Тимошка  ж тоже ел окрошку
Тимошку встречу , отлуплю
Я только вас , один, люблю.
   Да, я ворочаюсь в постели
Во снах мечту о вас лелею .
Окрошки , видно, переел.
Тимошке - фиг. Он не у дел.
   Я ваш восточный падишах.
Я пью нектар плодов гранат.
Красавиц я во снах ласкаю
А на яву о вас мечтаю...

Лилия Коваленко
--------------------------------

Ты сколько градусов принял?!!! -
Какой восточный падышах?!!!
Он пьёт нектар плодов гранат!!! -
Смотри : довёл! Я вся в слезах.
Ой доля-долюшка моя!
Тебя ль не жду я у ворот,
Гляжу в окно : вот-вот придёт, -
А он, смотрите, что несёт!

Виктор Рощупкин
---------------------------------

А я думал наш тандем продлить , а вы мне - пить и пить...
Я с вами , тут, совсем сопьюсь Не пил нисколько , в том - клянусь.

Лилия Коваленко
---------------------------------

Ты слово где такое взял?
Сто коробов сейчас наврал! -
Там-Дем какой-то... что за чушь?..
Нет, за тебя я всё ж возьмусь.

И что же ты со мной на "Вы"?
(Я внемлю" Вам" ?.. И "Вы" правы?..) -
Хотела я родною стать, -
Ты ж не даёшь мне  помечтать :
Щи и борщи тебе варить,
И в баньке веничком по спинке бить,
С тобою любоваться день и ночь... ;
А ты на "Вы"!!!...
Катись-ка, прочь...
Ну ты постой, куда пошёл?!
Зашью давай я твой носок,
А то уж пятка вон видна,
Иди, мой родненький , сюда... ;

8.02.2020г.
Лилия Коваленко
Виктор Рощупкин


Рецензии