О Дамах и Рыцарях

Давным-давно Дама пала во грехе и была изгнана из Рая Земного. И Рыцарь, преклонивший колено, был отвергнут, ибо того не знал. Дама же не сказала об этом и не призналась даже себе, что отвергала с поры грехопадения прекрасное в себе, а потому и прекрасное извне. Отвергала она и прочих достойных мужей... И дочери её, и их дочери.

Тот же, что ворвался без стука, колен не преклонил и не выказал любви, презрев - был принят, но счастья не принёс.

Давным-давно Рыцарь, отвергнутый Дамой - затаил в сердце чёрную ярость. И с той поры не видел в Дамах более добра. И даже тем, кто от греха не пал - нёс грехопадение посредством низменности чувств и бедности веры... И дети его, и их дети.

Так цепь неверия и неудач распространилась в мире людей. Но так не должно быть и так не будет.

Да будет же так, чтобы Дама не забывала дороги в Рай на Земле, ибо не закрывала Природа туда дверей для очистивших свою душу.
Да будет же так, чтобы Рыцарь не забывал, откуда Дамы родом, и куда путь им всегда открыт. И не держит пусть черноты в своём сердце, ибо она - сестра бессилия.

Тогда Рай на Земле разверзнет врата, и вернётся Дама обратно - и сопроводит её туда тот, кто открыл своё сердце.


Рецензии