Цвет воды

1.
Рассвета нам звон прилетел,
Идти нам вперед приказал
А после- звездою запел,
Ведь  в сумрак кричать он устал

И травы легли под ногой,
В них тишью остались следы
В них всё зарастало росой,
Исполнившись цветом воды

В них вся придорожная пыль
Сменилась золотым песком
И сказка была словно быль...
Наш марш заменился броском.

2.
Огонь. Горячо! Да над всем!
Он весь не для всех, но для вся
Он сжег этот лед насовсем
Луной с под утра шелестя

Такой же прозрачный, как сон
Скупой и далекий мечтой
С последним лучом исчез он,
Оставшись навеки зарей

А после... что после? Она!..
Свободно и пленно настать
Чтоб всех напоить, да сполна
Чтоб всех, да опять, воскресать.

3.
Вода... течет и цветет будто кровь
Плывет безмятежно, как в нас
Снимает усталость и боль
Дарует любовь средь прекрас

И даже громады из туч
Так ценны и дороги тем,
Что мир, безгранично могуч,
Дождем слишком слаб в тесноте

И в нем мы идем как бредем
И кто-то то видит из нас:
Он криком поет о другом-
О мире, лишенном прекрас.

4.
Мы целим друг другу в висок
Огнем, не лишенным воды
И каждый готов на итог
Оставить как кровью следы

И стыть вновь последним лучом,
И плавиться глыбою льда,
И вновь все окажется сном
Таким- же цветным как вода.


Рецензии