Безоблачное детство...
Дворы и переулки...
И по пути домой изюм
Из калорийной булки.
С дымком картошка в костерке -
Нечаянной пирушкой.
И ключ на шее на шнурке,
И «классики» с войнушкой.
Друг-попугай, пушистый кот,
И с рыбками беседы.
И пыль, летящая из-под
Колёс велосипеда.
Секретик в парке под стеклом.
Венок из одуванов.
В газете кладом под столом
Зеленых гроздь бананов.
Шалаш из старых одеял,
«За квасом» два бидона.
И пестик тот, что не стрелял,
И мокрые пистоны.
И диафильм на простыне,
И пузыри из ручки.
И сливы синие в окне,
И папин торт с получки.
Шипучки взрыв на языке
Тайком под старой партой.
В игрушках ёлка в уголке
На Новый год до марта.
В руках липучий пластилин,
Альбом, вода и краски.
Букет из листьев и рябин,
И под подушкой сказки.
Прыжки бесстрашно с высоты,
Разбитые коленки.
Простые сладкие мечты,
Как от варенья пенки.
С утра улыбка в пол-лица
Всем людям по соседству.
И годы счастья без конца
Безоблачного детства...
Свидетельство о публикации №120051800906