Звуки природы
Наступит ночи тишина,
И соловей в саду "зальётся",
В прохладе нежась до утра.
Его чарующие звуки
И трели, что пьяней вина,
Вдруг расплывутся по округе,
Наполнив ночь истомой сна.
В ответ кузнечик застрекочет,
Подхватят песню комары,
Вдруг, всполошившись, загогочут
Спросонок гуси-сизари.
Природа тоже отзовётся,
Листвой берёз прошелестев,
И с тучей рваной пронесётся
Тревожно ветер нараспев.
Процокают бодряще капли
Недолговечного дождя,
В пруду задвигаются цапли,
Во мраке ожидая дня.
Лягушек стройное урчанье
Покой нарушит в эту ночь,
Добавит лишь очарованья
В неспящем царстве ночных сов.
Заухает негромко филин,
Крылом шурша, взлетит сова,
В своём, высматривая, стиле,
Не колыхнётся ль где трава,
Не прячется ли там добыча –
Потенциальная еда?
И тут уж ей не до приличий,
Не нам судить, жизнь такова...
Ночь на исходе. И торопит
К восходу яркую зарю.
Уж солнце всё лучами топит,
И день встаёт. И я встаю...
Подслушав звуки этой ночи,
Я просто ошеломленА...
Тебе, Жизнь, благодарна очень,
Что я тобой награждена!
Автор иллюстрации Anca Bulgaru
Свидетельство о публикации №120051809000
Виктор Кифоренко 13.11.2023 04:07 Заявить о нарушении
Людмила Кормишина 13.11.2023 18:11 Заявить о нарушении