Осень - рыжий лисовин

Свежевспаханное поле,
Одинокая луна.
Ночь глухая, волчья воля,
Гробовая тишина.

Хвост подняв и выгнув спину,
В лунном свете серебрясь,
Осень - рыжим лисовином -
Втаптывает листья в грязь.

Рыщет на упругих лапах,
Не догнать, не задержать!
Мне её звериный запах
Кружит голову опять.

Потому ли я в тревоге
По ночам не сплю один?
Подожди ещё немного,
Осень - рыжий лисовин!

Впрочем, что я, в самом деле?
Зря молю, напрасный труд!
Скоро зимние метели
След твой снегом заметут.

Станут дни ещё короче,
Серым сумраком полны,
И не будет этой ночи,
И луны, и тишины...

           1988г.


Рецензии