Метель

Было серо, сыро, тихо;
Непривычная зима
Насылала это лихо,
И была в том неправа.

Но сегодня, в искупленье
Нанесённых нам обид,
В честь святого воскресенья
Вдруг метелью нам грозит.

Принахмурилась, вздохнула,
И, набравшись где-то сил,
Подарила нам осадки,
Будто кто её просил.

И с отрадой благосклонной
Наблюдаю я в окно,
Как метель кружит и вьюжит,-
Знать со мною заодно.

Я кружусь с метелью белой,
Размышляя, чтоб при том
Не растаять, не исчезнуть,
Не ударить в грязь лицом.

Знаю я: ты смотришь тоже
На седых снежинок бал,
И прошу у сил небесных,
Чтобы снег не перестал.

Чтобы длился он, и длился,
Нас связав виденьем чудным,
Устилая путь тернистый,
Сколько ни был бы он трудным.

В подтверждение надежды,
Будто всё это - пока,
Как наука для невежды,
Льётся музыка звонка.

Ты меня опередила
По движению души,-
Твой звонок- как приговор
Оглушительной тиши!

  26 января 2020 г.


Рецензии