Перо Жар-птицы
Без суеты,без сожаленья
Царит над миром красота,
Даря мгновенья просветленья.
В цветах и радугах она...
Бодрит наш ум, возносит чувства.
В согласье с ней звенит струна,
Сверкает бриллиант искусства.
Склонись пред нею,человек,
Гордыней замутивший очи,
Войной укоротивший век.
Остановись на грани ночи...
Что из того, что жжет она,
Служа приманкой у корысти?
Не только ластится волна...
Но острый лед рук режет кисти.
Нас память древняя влечет
Туда,где жизнь,где наслажденье.
Что красота душе несет:
Пожар страстей иль чувств паренье?
Гори в душе,святой огонь,
Дари восторг и очищенье.
Ударь в набат,вовсю трезвонь,
Что жизнь есть хрупкое мгновенье.
Жар-птица,помаши крылом,
На радость нам перо роняя
В зарю, в кувшинки над прудом,
Нас с жизнью трудной примиряя.
Свидетельство о публикации №120051808899