Чудо

Дождь наклонил мои ветви к земле,
Ближе к идущим людям.
Кто-то стоял, притаившись во мгле,
С зажатым в ладони чудом.

Полосовал по коре хрусталем,
Сёк по макушке плетью.
Мир умывался солёным дождём,
Закат наливался медью.

Кто-то стоял в стороне и смотрел,
Как ноги вростали в землю.
В ладони дыханием чудо грел,
Единственное во вселенной.

Хотелось кричать, но под толщей коры
Не слышен был тихий шепот.
И проносился по мостовым
Весеннего ливня топот.

А ливень хлестал все сильней и сильней
В ночь по фонарям и аптекам...
... Пожалуйста, в самый дождливый из дней,
Сделай меня человеком...


Рецензии