Первые Грибы в мае 2020 г
18.05.2020 г.
Две Тысячи двадцатый год . И
Половина Мая времени прошло .
Дождь - Землю поливал местами .
Природа от Него покрылась вся
Цветами и зелёными листами . А
От Тепла - грибница нас решила
Всех порадовать грибами . Им -
Вылезти на Белый Свет с земли
Однако , робко время подошло .
Сперва - Поганки выглянули к нам
Наружу . Им надо было обстановку
Оценить . Затем и Свинушки ,
Листву осеннюю Головкой сдюжив ,
Явились , чтобы Грибникам себя -
Удачно предъявить . И не напрасно .
Истинному грибнику - Эти потуги
В радость . Азарт найти Грибы - у
Нас в груди всегда живет . Не
Важно , что порой и недоспишь , и
Встанешь спозаранок . Собравшись
В Лес - с горячим чаем прихвати с
Собой в машину термосок.
Вас Утром - трасса встретит легкой
Дымкой . Роса , как бриллиант на
Травке , вся на Солнышке блестит .
Дух Леса - вас с надеждой ожидает ,
Чтоб ваши Чувства все Прекрасным
Обострить . Опавшая листва шуршать
Начнёт под сапогами . В Кустарнике
Услышишь Пенье птиц . Увидишь -
Шевеление под Ветерком листвы . А
Незаметный Бугорок в траве - ваш
Ясный и пытливый взор к себе , будто
Магнит приманит . Возможно там и
Притаился Гриб , чтоб перед ним тебе
Пришлось склониться ниц .
Но не всегда сбываются все Ожидания .
Порой , живой росток травы - листву
Случайно приподнял . Он поигрался с
Вами . Увы . Азарт - вас не лишит
Надежды . Ты от такой Охоты за Грибом ,
От Воздуха Лесного и без Алкоголя -
Станешь пьян . Не важно , сколько
Удалось найти Грибов вам . Но Лес вам
Эти неудачи - Покоем в вашем Сердце -
Возместит . Но если Вы увы , Его Грибы
Пинали все ногами , он это Действо -
Никогда Вам не Простит . В.М.Резников .
.
Свидетельство о публикации №120051808795