Изоляция

    Дед в изоляции сидит.
    Кусает чёрствый хлеб.
    Собакам можно выходить,
    Пенсионерам - нет.

  Ни в магазин ему нельзя,
  Ни мусор выносить
  И не придут к нему друзья,
  Его чтоб навестить.

    Пусть он в войну не воевал.
    Он возрождал страну.
    А в изоляцию попал,
    В квартире как в плену.

  И дети, внуки наконец,
  Не нанесут визит.
  Теперь не дед он, не отец,
  А заразный паразит.

    Детей не видно во дворе,
    Не слышен их дискант.
    Гулять вне дома детворе
    Не разрешил гарант.

  Старик всю жизнь трудился сам
  Без отдыха рукам,
  А жить в России лучше псам,
  Чем детям и старикам.


Рецензии