Серебряная нить

           Наде К.


*****

В тот день, когда волна о камни билась
Связала нас серебряная нить.
Скрипел причал. А ночью что-то снилось
И нравилось в то время просто жить.

Та встреча для меня была фатальной,
Два дня мы пили виски и ликёр
Тогда и ты владела главной тайной,
Пойдя на откровенный разговор...

Осталась, неминуемо красива:
Два дня любви, и — как граната — врозь,
Посыпались осколками от взрыва,
Прости, что наше чудо не сбылось.

Кто понимает, что такое — счастье?
К чему стремиться должен человек? —
Жару и дождь осеннего ненастья,
Как кофе молоком, забелит снег.

Кто не успел задуматься о личном,
Как белка в колесе, бежит вперёд:
Природа велика и гармонична,
Мы рождены в её круговорот.

Бессмысленно искать в любви ошибку,
Но и сегодня многое б отдал
За ту твою смущенную улыбку
Гостиниц полумрак и тот причал.

За доброту, любовь и откровенность...
Пусть ничего теперь не изменить,
Натянутая где-то во Вселенной,
Ещё звенит серебряная нить.

*****

17 мая 2020 года


Рецензии