Мгла. Закрытый переулок

Мгла. Закрытый переулок.
На асфальте кляксы луж.
Молния перечеркнула
Неба полуночный плюш.

Каждый день - как будто в омут.
Вновь играть смешную роль.
Ночь - наедине с собою.
А в душе тоска и боль.

А в душе любовь и нежность -
Путеводные огни.
Жаль, что очень часто внешность
Прячет истину в тени.

Город - ярмарка тщеславья,
Каждый видит лишь себя.
Ты живёшь как на закланьи,
Своё прошлое любя.

Ночь темна, сыра и гулка.
Твои грёзы тут как тут,
Будто там, по переулку
Ваши тени вновь идут.

И стоят, обнявшись, тени
У намокшего крыльца...
Кто любви всем сердцем верен
Будет верен до конца.


Рецензии