Гавот

До чего же любят все хоровод,
Даже если называется ГАВОТ!
Музыканты лишь начало заиграли.
Сразу все его узнали!

Ложки побросали и собрались на лужок.
Выходи и ты, дружок!

Бегут танцоры друг за другом;
То змейкой, то смыкаясь кругом,
То руки на плечи кладут...
Передохнут и вновь бегут!

Вот пора остановиться...
Тут пустилась в пляс
Одна пара удалая,
Удивив всех нас.

Как же ловко и красиво удаётся им
Показать, что делать надо в танце всем другим.
Остальные повторяют и в ладоши хлопают,
В деревянных башмаках всем на радость топают!


Рецензии