Первая гроза весной...

А сегодня вдруг с утра
В середине мая
Задала всем ритм гроза
Танец исполняя
Первая гроза весной
Сильное явление!
Отправляет мысли в юность
Просит вдохновения.
Вспомнить прошлое в стихах
И зовущий ветер
Ты не глядя на дожди
Прибежал на встречу
Ливень крупных пузырей
Раскидал по лужам
В восемнадцать смелых лет
Зонтик нам  не нужен
Наливался тёплый дождь
В ладони  и за ворот
И смеялся вместе с нами
Вслух промокший город
Щекотали наши лица
Струйки дождевые
Мы заветные слова
Смело говорили
Загадали сто желаний
Под раскаты первые
Вспомнить трудно их сейчас
Исполнились наверное!




 


Рецензии