я не поверю злу опять

Округу залили дожди.
Они пришли весне отмщеньем…
              за обещанье сновидений
в тепле родившейся любви.
 
И холодом насквозь пронзило.
Душа сомнением зашлась.
Вдруг пересилила унылость,
как в сердце въевшаяся грязь.
 
Обвисли мысли…
                и надежда 
в который раз побеждена
…тоской, бунтующей мятежно
в угаре горечи без дна.

Но соком жизни появилась
слеза берёзы на стволе 
- и … обманула солнца милость
в холодном блеска серебре.   

                Всегда весной бывает это…
Цветеньем грянувшей поры
блажит черёмуховым светом,
                чтоб не забыли стужу мы.

Чтоб ещё бережней ценили
в обширном Севера краю
всё то, о чём зимой тужили
во мгле губившей на яву.

Черёмуха в цвету глумится…
но не поверю злу опять
-  покуда сердце будет биться,
я буду лета сказку ждать.


Рецензии